Das Buch

Der Autor

Leseprobe

Cover

Aktuelles

 

| impressum | feedback | guestbook | home |  

 

Die Lügen der Lebensmittelindustrie!

Was uns alles schmeckt!



"Dieses Buch ist nicht nur ein Kochbuch. Es liefert zahlreiche Informationen über die Welt der industriellen Nahrungsmittelproduktion und über das was wir alles essen. Es zeigt auf, mit welchen schmutzigen Tricks und Hilfsmitteln die Industrie arbeitet um uns unser Essen schmackhaft zu machen. Paralell dazu erklärt das Buch, wie wir unser Essen natürlich zubereiten können. Zahlreiche Rezepte zum selbst herstellen von schmackhaften Würzzutaten und Gerichten sollen zeigen, dass es auch anders geht!"

Das Buch

Unser modernes Essen ist geprägt von der Notwendigkeit der industriellen Massenproduktion. Doch wie wird es hergestellt? Welche Zutaten werden benutzt? Kann die Lebensmittelbranche zaubern wenn sie uns verspricht, dass der Schokoriegel nicht in der Hand schmilzt? Warum häufen sich mittlerweile die Lebensmittelskandale? Was kann gegen die Allmacht der Lebensmittellobby unternommen werden? Dieses Buch versucht zu erklären wie und mit welchen Tricks die Nahrungsmittel heute hergestellt werden. Welche Zusatzstoffe werden verwendet, wie funktioniert die industrielle Produktion und warum es uns trotzdem schmeckt.

Parallel dazu geht es in dem Buch um eine Reise in das Universum des "Guten Geschmacks". In den Kapiteln fächert sich das Buch auf in die Schwerpunkte Pfeffer & Salz, Senf & Ketchup und Co, Currys, Essig & Öl, süße Welten, Chili und andere Scharfmacher, Gewürze und die Königin der Gewürze- Safran. Lernen Sie die Welt des Balsamico Essigs, der Ahornsirup Güteklassen, Salzarten oder fermentierter Saucen kennen. Neben ausführlichen Produktbeschreibungen und Verwendungshinweisen erfahren Sie, wie Sie z. B. Senf oder Ketchup selbst herstellen können, Oliven einlegen, Tamarindensauce selbst ansetzten oder Currypasten und Gewürzmischungen selbst mischen. Zu jedem Themengebiet finden Sie außerdem passend ausgesuchte Rezepte zum Nachkochen und als Anregung.

 

 
   

   © 2015 by Thomas Biehlig •